El Bulli: Cooking in Progress (2011)
Originaltitel:
El Bulli: Cooking in Progress
Regie: Gereon Wetzel
Mit
Ferran Adrià
Deutschland
2011
| Dokumentation
| 113 min.
Dokumentation über die Molekularküche von Ferran Adrià
Mit seinem einzigartigen Avantgarderestaurant hat der 3-Sterne-Koch Ferran Adrià die moderne Küche revolutioniert und sie auf eine neue Ebene der Kunst, der sinnlichen Ästhetik und nie dagewesener Geschmackserlebnisse geführt. Geöffnet ist das Restaurant „El Bulli“ nur sechs Monate im Jahr, die übrige Zeit ziehen sich Adrià und sein Team in ein hochmodernes Kochlabor zurück, um hier vollkommen neuartige Kreationen der Molekularküche zu erschaffen. Der Film begleitet den Meister und seine Helfer und zeigt alle Stufen des kreativen Schaffensprozesses: von der ersten Idee, dem Versuchen und dem Verwerfen, dem Zufall und dem Funken Genialität bis hin zur vollendeten, perfekten und einzigartigen Komposition.
Darsteller
Genre | Dokumentation |
Land | Deutschland |
Länge | 113 min. |
DE-Start | 15.09.2011 |
AT-Start | 23.12.2011 |
Filmbilder (5)
Forum
keine Einträge
keine Bewertungen